Uji Organoleptik Produk Tepung Ampas Tahu

Authors

  • Melly Fera Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Sains dan Teknologi Pangan, Universitas Muhadi Setiabudi Brebes
  • Akhmad Solikhin Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Sains dan Teknologi Pangan, Universitas Muhadi Setiabudi Brebes

DOI:

https://doi.org/10.46772/jtfp.v1i02.508

Keywords:

uji organoleptik,, limbah pangan,, ampas tahu.

Abstract

Limbah pangan terutama ampas tahu merupakan salah satu masalah yang perlu mendapat perlakuan serius di Indonesia karena menjadi penyebab berbagai macam masalah lingkungan. Upaya penanganan yang bisa dilakukan salah satunya adalah memanfaatkan limbah ampas tahu menjadi produk tepung. Uji organoleptik digunakan sebagai indikator untuk mengetahui kualitas tepung ampas tahu. Hasil uji organoleptik yang optimal dihasilkan saat dilakukan pengeringan selama 90 menit dengan hasil tidak berbau ampas dan tekstur halus dan tidak menggumpal.

Downloads

Published

2021-07-30

How to Cite

Fera, M. ., & Solikhin, A. . (2021). Uji Organoleptik Produk Tepung Ampas Tahu. Journal of Technology and Food Processing (JTFP), 1(02), 5–9. https://doi.org/10.46772/jtfp.v1i02.508

Issue

Section

Articles