Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Dalam Menentukan Harga Jual Pada Rajaswa Coffee

Authors

  • Mohamad Basuni Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muhadi Setiabudi, Indonesia
  • Khalid Iskandar Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muhadi Setiabudi, indonesia

DOI:

https://doi.org/10.46772/jecma.v1i02.357

Keywords:

Harga Pokok Produksi, Harga Jual, Full Costing

Abstract

Perhitungan harga pokok produksi merupakan hal yang penting dalam menetapkan harga jual suatu produk. Persaingan yang semakin meningkat dalam dunia usaha menuntut perusahaan berusaha membuat suatu produk yang berkualitas dengan harga jual yang bersaing. Penelitian ini bertujuan menganalisis bagaimana perhitungan harga pokok produksi untuk menentukan harga jual pada Rajaswa Coffee. Dalam menentukan harga jual yang menggunakan pendekatan full costing, dimana semua biaya produksi, biaya tenaga kerja, biaya overhead dimasukkan ke dalam perhitungan. Harga jual diperoleh dengan menjumlahkan harga pokok produksi dengan laba yang diharapkan. Data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder dari Rajaswa Coffee. Dalam penelitian ini memberikan hasil bahwa ada selisih pada perhitungan menurut perusahaan yang berpengaruh pada pendapatan harga jual.

 

 

Author Biographies

Mohamad Basuni, Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muhadi Setiabudi, Indonesia

 

 

Khalid Iskandar, Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muhadi Setiabudi, indonesia

 

 

Downloads

Published

2021-02-19

How to Cite

Basuni, M. ., & Iskandar, K. . (2021). Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Dalam Menentukan Harga Jual Pada Rajaswa Coffee. Journal of Economic and Management (JECMA), 3(1). https://doi.org/10.46772/jecma.v1i02.357

Issue

Section

Articles