PENGARUH TEMPERATUR PEMANASAN TERHADAP SENSORI WARNA PRODUK SARI BUAH LEMON

Authors

  • Rois Nurlatifah Universitas Muhadi Setiabudi
  • Yan El Rizal Unzilatirrizqi Universitas Muhadi Setiabudi
  • Melly Fera Universitas Muhadi Setiabudi

DOI:

https://doi.org/10.46772/jtfp.v3i02.1281

Keywords:

sari lemon, uji sensori warna

Abstract

Kualitas produk sari buah tergantung dari kesegaran dan kandungan zat. Warna merupakan salah satu indikator untuk menentukan kualitas produk. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan kualitas sensori pada warna yang disebabkan oleh pengaruh temperatur pemanasan sari buah lemon. Metode pada penelitian ini dilakukan secara eksperimental dengan perlakuan suhu dengan pengamatan sensori warna. Hasil menunjukkan bahwa semua perlakuan memiliki warna yang sama yaitu kuning pucat. Perlakuan pemanasan pada 00C pada suhu ruang terjadi kerusakan dengan munculnya gas dalam botol dan aroma tidak lagi segar.

Downloads

Published

2023-07-31

How to Cite

Nurlatifah, R. ., Unzilatirrizqi, Y. E. R., & Fera, M. (2023). PENGARUH TEMPERATUR PEMANASAN TERHADAP SENSORI WARNA PRODUK SARI BUAH LEMON. Journal of Technology and Food Processing (JTFP), 3(02), 48–51. https://doi.org/10.46772/jtfp.v3i02.1281

Issue

Section

Articles