ANALISIS PENGENDALIAN MUTU PADA PRODUK ROTI DI UMKM ORCHID BAKESHOP

Authors

  • Zul muzhahir Universitas Muhadi Setiabudi Brebes
  • Yan El Rizal Unzilatirrizqi Universitas Muhadi Setiabudi
  • Wadli Wadli Universitas Muhadi Setiabudi

DOI:

https://doi.org/10.46772/jtfp.v2i01.1095

Keywords:

Produksi roti, proses produksi, pengendalian mutu

Abstract

Penelitian yang dilaksanakan di UMKM Orchid Bakeshop Slawi bertujuan untuk mengetahui dan mempelajari proses produksi pada setiap proses yang berlangsung dalam pembuatan roti manis, mengetahui dan Mempelajari cara pengendalian mutu proses produksi roti manis di UMKM Orchid Bakeshop dan mengetahui prinsip kerja mesin dan peralatan yang digunakan dalam proses pembuatan roti manis yang diantaranya berupa Roti Burger, Roti O dan Donat. Pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini dilakukan dengan metode observasi, wawancara, pencatatan, pengenalan bahan-bahan dan terjun langsung ke lapangan. Pada proses pengolahan roti burger, roti o dan donat perlakuan yang diberikan tergolong sama namun perbedaannya ada pada bahan tambahan pembuatan dari ketiga jenis roti tersebut Pada penangan produk akhir di UMKM Orchid Bakeshop sudah baik dimana kebersihan dari alat dan bahan sangat diperhatikan sehingga produk yang dihasilkan juga tidak terkontaminasi bakteri dan mutu dari produk tetap terjaga dan berkualitas baik.

Downloads

Published

2022-01-31

How to Cite

Zul muzhahir, El Rizal Unzilatirrizqi, Y., & Wadli, W. (2022). ANALISIS PENGENDALIAN MUTU PADA PRODUK ROTI DI UMKM ORCHID BAKESHOP. Journal of Technology and Food Processing (JTFP), 2(01), 1–8. https://doi.org/10.46772/jtfp.v2i01.1095

Issue

Section

Articles